设为首页 | 招生就业处 | 就业信息网
首页 学校概况 学院介绍 招生指南 招生快讯 特色招生 查询平台 咨询平台
您的位置>>师生风采 - 我院学生毛雅鑫与著名钢琴家茅为蕙博士同台演出
我院学生毛雅鑫与著名钢琴家茅为蕙博士同台演出
师生风采  最后更新时间:2018/12/21 10:32:43 点击:
 
      茅为蕙,美国南加州大学音乐艺术学博士,世界上屈指可数的施坦威艺术家,多次国际钢琴比赛金奖得主。她还有一个特殊身份“中国桥梁之父”茅以升的孙女。10月13日晚,茅为蕙博士在西安音乐厅举办了一场多钢琴音乐盛典音乐会,此次演出形式包括独奏、四手联弹、六手连弹以及多人联弹等。

  我院音乐教育系大二学生毛雅鑫,暑期经过层层海选,入围获得与钢琴家同台演出的机会。利用业余时间,历经4个月艰苦排练,音乐会当晚与钢琴家及部分优秀钢琴教师完美呈现《古典旋律串烧》、《五个人》、《3+2》三首曲目的精彩演绎。

  “如果音乐不能给我们带来情感,那么音乐是毫无意义的,我们自称自己是弹琴的、是教琴的,那么一定不能忘记一件神圣的工作—— 那就是练琴,而学琴不一定要成为钢琴家,最好的回馈就是音乐本身,快乐学习最重要。”这是茅为蕙博士对毛雅鑫说的,也是毛雅鑫同学收获到的最珍贵的东西。


版权所有©2016 西安文理学院招生就业处
地址::西安市太白南路168号 邮编:710065 电话:029-88221619 029-88221907